Hansa-Ticker

3. Spieltag: FSV Hansa 07 – SC Alemannia 06 3:3 (1:2)

Hanseaten in unerwartetem Rot-Weiss, der Gegner in Hansa-Farben, drei Elfmeter, zwei Platzverweise, hunderte “Ohhhhhhs” und “Ahhhhhs”, Sonneschein à la Carte, das war der gestrige Sonntag im Kurzüberblick. Aber was geschah wirklich? Ein Ticker erzählt…

1min.: Schon frühzeitig war die Alemannia auf körperbetonten Fußball eingestellt. Freistoß von Erik Vissers direkt vor´s Tor. Joe Öktem verfehlte diese Chance nur sehr knapp mit dem Kopf.

3min.: Schöne Flanke von rechts in den Strafraum, wo Joe Öktem wieder nur haarscharf verpasste.

15min.: Elfmeter für Alemannia nach Foul von Jesko Borchert, was auch noch mit Gelb geahndet wurde. Obwohl Torwart Rico Selk in die richtige Ecke sprang, kam er leider nicht mehr ran. Zu platziert und hart – 0:1.

17min.: Freistoß für Alemannia 06 kurz vor dem 16er. Hansa bildete eine 8-Mann-Mauer und Joe Öktem nahm trotzdem die Hand für die Abwehr zu Hilfe. Wieder Elfer. Wieder drin – 0:2.

22min.: Nach einem abgewehrten Einwurf, fast von der rechten Eckfahne, landete der Ball bei Fred Leclaire und der zog vom Sechzehnereck einfach mal ab. Der Ball wurde leicht abgefälscht, küsste die Unterlatte, zappelte im Netz, Anschluss für Hansa – 1:2.

31min.: Joe Öktem wurde im Strafraum umgegrätscht, aber ein Pfiff blieb aus.

40min.: Foul von Stefan Gruhn und gelbe Karte für ihn.

41min.: Großchance für Hansa. Tolle Hereingabe von Georg Hubmann, aber Joe Öktem konnte die Direktabnahme leider nicht richtig kontrollieren – drüber.

45min.: Halbzeit

54min.: Joe Öktem wurde im Strafraum von hinten hart attackiert. Wieder blieb der Strafstoßpfiff aus.

56min.: Wechsel bei Hansa. Für Robert Discher, der keinen guten Tag hatte, kam Torsten Abraham ins Spiel.

61min.: Tor für Alemannia 06 aus dem Nichts. Nach einem lange Einwurf und einer Kopfballverlängerung sprang der Ball an Freund und Feind vorbei ins lange Eck – 1:3.

64min.: Freistoß für Hansa nach Foul an Mo Bektas. Die Freistoßflanke wurde rausgeköpft, Georg Hubmann versuchet eine Direktabnahme, blieb in der Abwehr hängen, doch Stefan Gruhn reagierte schnell und schob den Ball durch die Beine des Torhüters ins linke Eck – Hansa war wieder dran – 2:3.

70min.: Platzverweis für Hansa. Nach wiederholtem Foulspiel musste Jesko Borchert das Feld mit Gelb-Rot verlassen.

72min.: Wieder mal ein Foul in dieser umkämpften Partie und Gelb für die Alemannia. Mo Bektas schoss den Freistoß knapp übers Tor.

73min.: Zweiter Wechsel bei Hansa. Für Georg Hubmann kam – nach dreiwöchiger Verletzungspause – Tom Neubauer ins Team zurück.

75min.: Stefan Gruhn kämpfte sich über Außen durch, tolle Flanke in den 16er, wo Torsten Abraham den Ball aus dem Getümmel heraus über die Linie bugsierte – Ausgleichstreffer 3:3.

78min.: Abseitstor für Hansa.

80min.: Umstrittener Elfmeter für Hansa. Öktem fiel und dieses Mal zeigte der Referee auf den Punkt. Stefan Gruhn übernahm die Verantwortung und… scheiterte am Torwart.

90+1min.: Nach Foul an Joe Öktem musste nun auch ein Alemanne mit Gelb-Rot vom Platz.
Den folgenden Freistoß von halb links zirkelte Joe Öktem knapp am Tor vorbei.

90+3min.: Abpfiff.

Aufstellung: E.Selk – Akdogan, Vissers, Borchert, Gruhn – Wichmann, Leclaire – Hubmann (73.Neubauer), Bektas, Discher (56.Abraham) – Öktem.

Tor/e: 0:1 (FE,15.), 0:2 (HE,17.), 1:2 Leclaire (22.Rechtsschuss), 1:3 (61.), 2:3 Gruhn (64.,Rechtsschuss,Hubmann), 3:3 Abraham (75.,Rechtsschuss)

Karte/n: Gruhn (gelb/Foulspiel), Borchert (gelb-rot/wiederh. Foulspiel)

Spieler des Spiels: Kaum ausmachbar. Alle Spieler mit Licht und Schatten.

(Autor: Tom N.)