Wir fahrn im Kreis…

20.Spieltag: HFC Schwarz Weiss II – FSV Hansa 07 II 1:7 (0:1)

Der 8.Mai nimmt in der Geschichtsschreibung des Homo Sapiens einen besonderen Platz ein. Es scheint, dieser Tag ist prädestiniert für große Ereignisse, Erfindungen und Errungenschaften, sei es die Erfindung der braunen Blubberbrause 1886 oder der Erstausstrahlung der Kult- Comedy Sendung “Das Wort zum Sonntag“ anno 1954. Selbstverständlich darf dieses Datum sich auch mit dem Titel „Tag der Befreiung“ schmücken. Und jetzt ratet mal wann Sonny Liston geboren wurde? Aigh!

Seit gestern ist der 8. Mai um eine weitere historische Begebenheit reicher.

Hansa II goes Kreisliga B!!!!!

Im Stile des schwarz-gelben Bruders aus dem Ruhrgebiet, machte die Mannschaft von Trainer Nutsch mit dem rekordverdächtigen zehnten Sieg in Folge drei Spieltage vor Saisonultimo, den Sack zu.

Das Spiel im fernen Hellersdorf ist schnell erzählt:
Die erste Halbzeit war geprägt von spielbestimmenden Kreuzbergern, die bereits nach 6 Minuten durch einen Kopfballtreffer von Startelfdebütant Tony „meine Mutter zieht LKWs auf DSF“ Behrendt in Führung gingen. Spielerisch gesehen war es eine einseitige Partie. Hellersdorf wehrte sich mit allem was sie konnten, meistens waren es lange Bälle in die Spitze, häufig abgefangen von der starken Innenverteidigung um „Richter“ Rehwinkel und Laszlo Schröder.  Hansa ging mit seinen erspielten Chancen zunächst schlampig um und wenn es dann doch mal zum ersehnten Abschluss kam, war der gute Keeper von HFC zur Stelle. Mitte der ersten Halbzeit verlor Hansa den roten Spielfaden und wachte erst wieder auf, als ein Angriff der Hellersdorfer mit dem daraus resultierenden Abschluss ans Aluminium klatschte. Kurzzeitig musste dann auch noch „El Capitano“ verletzungsbedingt vom Platz, so dass Hansa fünf Minuten in Unterzahl spielen musste ohne jedoch ernsthaft ins Schwimmen zu geraten. Kurz vor der Pause hatte Bektas noch die Möglichkeit zur beruhigenden 2:0 Führung, aber wieder parierte der HFC-Keeper.

Halbzeit!

Trainer Nutsch fand die richtigen Worte zu seinen Jungs. Die Führung war mehr als verdient und Hansa dem Gegner spielerisch überlegen. Beim Abschluss mehr Konzentration und Eigensinnigkeit und dann wird das schon. Gesagt, getan.

Schau an, da geht sie ab, die gelbe Post und gleich bimmelts im Kasten.

Hansa spielte endlich wieder frei auf und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Es sollte dann aber erst bis zur 60. Minute dauern, bis das erlösende 2:0 fiel. Ein Schuss von „Tutti“ Tucic knallte erst an die Latte, von dort fiel die Murmel zurück zum Magier, der sich nicht zweimal bitten lassen wollte und die Pille überlegt ins Netz schob. Erleichterung machte sich bei den Mitgereisten breit. Verdrängt von der unglaublich ansteigenden Vorfreude auf den Schlusspfiff. Drei Minuten später begann dann die „Kahraman-Showtime“. Innerhalb von 12 Minuten schnürte Hansas eingebaute Torgarantie einen lupenreinen Hattrick und belohnte sich damit selbst wiedermal für ein starkes Spiel. Hellersdorf Gegenwehr war jetzt gleich null. Der eingewechselte „Hossa“ markierte kurz darauf das 6:0 und in der 84. Minute dann ein weiterer Beleg dafür, warum der 8.Mai ein sensationsgeiles Datum ist, nämlich das erste Tor für Kreischer, der auf diesen besonderen Moment wahrlich lange warten musste. 0:7 für 07. Ein schönes Ergebnis um aufzusteigen. Daraus wurde nur nichts, denn eine Minute vor Schluss gelang den sympathischen Hellersdorfern der Ehrentreffer zum 1:7. Egal.

Mit dem Ende des Spiels nahm der schwarz-gelbe Feiermob seinen Anfang. Per Autokorso ging es zurück ins heimatliche 36, wo den Jungs ein großartiger Empfang bereitet wurde.

Fazit:
Wir fahrn im Kreis, wir fahrn im Kreis, wir fahrn im Kreisliga B, wir fahrn im Kreisliga B , wir fahrn im Kreisliga B.
Danke Jungs! Was ein geiler Haufen! FORZA FSV!

Aufstellung: T.Gladis – Kreischer, Strzoda, Rehwinkel, Meiser (56.Hoffmann) – Behrendt, Tucic, Emmerling (65.Hoss), Ellner (28.Linke) – H.Bektas, E.Kahraman

Tor/e: 0:1 Behrendt (6.,Kopfball,E.Kahraman), 0:2 Tucic (60.,Linksschuss,Emmerling), 0:3 E.Kahraman (63.,Rechtsschuss,Tucic), 0:4 E.Kahraman (73.,Rechtsschuss,Linke), 0:5 E.Kahraman (75.,Rechtsschuss,H.Bektas), 0:6 Hoss (80.,Rechtsschuss,Linke), 0:7 Kreischer (84.,Rechtsschuss,Hoss), 1:7 Hirsch (89.,Kopfball)

Karte/n: koan Karton

Spieler des Spiels: André Tucic – der sich diese Auszeichnung auf Grund der gesamten Saisonleistung jetzt auch mal verdient hat! Stabil in den Zweikämpfen, gute Spielverlagerung und Torschütze des wichtigen 2:0-Knockouts.

(Autor: Digga Dobermann)

Los Thriumphatores missing André T., Paul S., Rico S., Toni B. und alle die mal ausgeholfen haben!