Rasendes Auswärtsspiel für Hansa

12. Spieltag: 1. SV Galatasaray – FSV Hansa 07 I 1:3 (0:3)

Sonntag um 12.05 Anpfiff bei Galatasaray. Rasenplatz. Sonnenallee. Hier muss ein Greenkeeper am Werk sein, der etwas von seinem Fach versteht. Der Rasen trotz Witterung, Jahreszeit und Mehrfachbelegung im weitaus besseren Zustand als so manche Vorortwiese. Hansa startete, drei Punkte fest anvisiert, kontrolliert und engagiert in das Spiel. Die ersten 10 Minuten behauptete Hansa den Ball, ließ in gefällig und sicher durch die eigenen Reihen laufen. Nachdem die Sicherheit im Spiel gefunden wurde und die Mannschaft erkannte, dass gegen diesen Gegner vor allem druckvolles und schnelles Spiel nach vorne zum Erfolg führen würde, legte die Mannschaft los. Es folgt das Minutenprotokoll der 10.-38. Minute.

10. Schuss Maxime, knapp vorbei
11. Flanke Maxime, Yusuf steigt in der Mitte hoch, Kopfball, lehrbuchmäßig, Tor
16. Flanke Maxime, Kopfball Halil, völlig frei, leider nicht lehrbuchmäßig
17. schnelles Spiel über außen, Halil setzt nach und sich durch, zur Toraußlinie, Kopf oben, scharfer Pass, Akgün und das goldene Füßlein, Tor
20. Schuss von Yusuf drüber
25. Schuss von Yusuf vorbei
30. Flanke von Felix, schon wieder Yusuf zwischen zwei Gegenspieler, sie bleiben stehen, er springt, Kopfball, andere Ecke, wieder Tor
32. Schuss Halil, Torwart kann zur Ecke klären
38. Minute Yücel kommt für Duman
45. Halbzeit

Fazit: Hansa beherrschte den Gegner nach Belieben, kontrollierte das Spiel, schaltete schnell um und setzte den Gegner ständig unter Druck.

Das Minutenprotokoll der zweiten Halbzeit fällt aus. Hansa schaltete einen Gang zurück, kontrollierte das Spiel, spielte jedoch nicht mehr schnell nach vorne. Der Gegner verlangte auch nicht nach mehr. Es gab einige vereinzelte Schüsse, von denen keiner wirklich gefährlich war. Galatasaray kam nach einem langen Ball und schlechter Zurordnung in der Hintermannschaft zum 1-3. Kurz vor Schluss überlegte sich Wichmann, ob er nach einer Attacke im Strafraum fallen oder weiterlaufen sollte, entschied sich fürs erste und bekam den berechtigten Elfmeter. Yildirim trat an, der Torwart hielt. Hansa reichte eine sehr gute 1. Halbzeit, um dieses Spiel verdient und souverän für sich zu entscheiden und kann wieder nach vorne schielen!

Aufstellung: Haberecht – Beier, Kökyaprak, Vissers – Rauch, Wichmann, Ersoy (65. H. Bektas), Akdogan (74. Borchert) – Duman (38. Yücel), Jeannest de Gyvés – Yildirim

Tore: 0:1 Yildirim (11., Kopfball, Jeannest de Gyvés), 0:2 Akdogan (17., rechts, Duman), 0:3 Yildirim (30., Kopfball, Beier), 1:3 (78).

Spieler des Spiels: Halil Duman, der bis zu seiner standardgemäßen viel zu frühen Auswechslung immer wieder überraschende Aktionen hatte und das Spiel von Hansa schnell machte.