Une prestation solide maintient Hansa en haut du classement

6.Spieltag –  Hansa II vs. SV Süden 09, 3:2 (3:2).

Autor: Maxime Jeannest

Hansa II a offert, pour ce deuxième jour d’automne, une prestation solide, après un début de match catastrophique (0-2 après le quart d’heure de jeu) et finalement remporté les 3 points de la victoire.

Malgré un week end marqué sous l’auspice de la fête,  avec la célébration la veille au soir de Monsieur Brunnert et son départ pour la “Heimat” à Bielefeld, l’équipe de Hansa faisait triste figure en ce début de match et était menée, de manière méritée, 2 à 0 après 14 minutes.

Le 1er but intervint à la 2ème minute après un centre venu de la droite et une tête bien placée du n°10, laissé libre de tout marquage par une défense de Hansa encore mal organisée en ce début de match.

Les joueurs de Süden, plus à leur affaire, enfoncaient le clou à la 14ème après un  débordement venu de l’ailier gauche, dans une défense du Hansa bien trop passive, et un centre au sol pour l’attaquant qui n’avait plus qu’à placer le ballon dans les filets, seul aux 6 mètres.

Hansa avait alors une bonne réaction : le placement défensif devenait plus précis, les duels étaient gagné et le ballon circulait rapidement.

Grâce à un coup de pied arrêté à une trentaine de mètres du but adverse, quasiment dans l’axe, et à une belle détente de Tilman, qui battit de près le gardien de la tête (16ème), Hansa revenait dans la course. Tilman alla chercher le ballon dans les filets avec rage. Hansa recollait au score et maintenait la pression.

Hansa pu montrer lors de cette première mi-temps une capacité à renverser un match et fit tourner les choses à son avantage en toute fin de première période.

Seb, devenu de plus en plus remuant au fil des minutes, devenait insaisissable pour la défense adverse et obtint un penalty, proprement transformé par “Tile” (38ème). À la 42ème,  suite à un coup franc dangereux de Tilman venu des 20 mètres côté gauche, Patrick pouvait catapulter, aux 6 mètres, un ballon relâché par le gardien.

C’était bien, Hansa partit à la pause avec un capital confiance “tout en haut” et un petit but d’avance.

Ralph et Franky ajustaient le système à la pause afin de repasser dans le traditionnel 4-4-2, plus défensif et mieux maitrisé.

La deuxième mi-temps offrit un spectacle plus “hâché”, avec de nombreux coups de pieds arrêtés et situations chaudes devant le but de Philipp. La défense de Hansa était solidement en place et ne laisserait plus trembler les filets aujourd’hui.

Malgré des situations offensives intéressantes pour Tony et Seb en fin de match, le score ne bougeait plus.

Hansa peut se tourner sereinement vers l’avenir.
L’avenir, c’est le dimanche 28 septembre, où il faudra aller chercher trois points à Wedding qui a encaissé en moyenne plus de 5 buts par match depuis le début du championnat…

Félicitation aux 15 joueurs présents aujourd’hui et aux deux entraineurs. Merci aux supporters et joueurs indisponibles venus en nombre supporter l´équipe.

Un spécial “Lob” pour “Tile”, l’homme de ce début de saison et auteur de 2 buts précieux aujourd’hui.